Без Меня-Меня женили

Хоккеист Валерий Ничушкин, до последнего времени являющийся нападающим «Трактора» (Челябинск) и капитаном сборной России среди юниоров, в ближайшее время перейдёт играть за столичное «Динамо«. Валерий должен будет подписать двухгодичный контракт с правом досрочного расторжения не ранее 30 апреля 2014 года. Данная сделка ожидается самой крупной за всю историю нашего хоккея именно с финансовой точки зрения. Ведь прежний клуб Ничушкина получит за него целых 10 миллионов долларов отступных! Эти деньги принял решение заплатить за «звёздного» хоккеиста президент московского клуба Аркадий Ротенберг, который сам относится к касте богатейших людей России.Годовая зарплата Валерия Ничушкина на новом месте работы составит более 2 миллионов долларов. Однако тренер «Динамо» Олег Знарок считает неправильным делать молодого юниора самым дорогим игроком во всей команде. По этой причине есть основания предполагать, что сама зарплата нового игрока снизится до 1 миллиона долларов, но в пунктах соглашения появятся пункты о возможных бонусах.
Что же касается будущего «Трактора», из которого ожидаются дальнейшие распродажи «звёздных» игроков, о чём заявил президент клуба и губернатор Челябинской области Михаил Юревич, то здесь трудно строить какие-либо оптимистичные прогнозы. К тому же Ничушкин далеко не первый проданный игрок. Прошлым летом права на Бурдасова и Дадонова в качестве игроков в сборной России были проданы руководством «Трактора» за 110 миллионов рублей.
Что интересно, руководство СКА готово было выложить Валерию Ничушкину ежегодную зарплату в 4 миллиона долларов. Однако хоккеист отказался комментировать этот факт, ограничившись короткой, но очень ёмкой фразой
«без меня — меня женили».

Поделись Любовью к Хоккею

0
Запись опубликована в рубрике ТРАНСФЕР. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий