Женская сборная по хоккею готовится в Сочи

В Сочи на сборы для подготовки к будущим соревнованиям уже отправилась сборная России по женскому хоккею. Николай Пастухов, спецкорреспондент TEAM RUSSIA-2014 взял интервью у вратаря сборной Анны Пруговой и расспросил ее о том, как проходит подготовка голкиперов.Она рассказала, что сборы хоть и непростые, но результативные и интересные. Тренировки не всегда легкие даже для привыкших к нагрузкам спортсменов.

Михаил, Чеканов, главный тренер сборной по женскому хоккею составил план рекомендованных тренировок для полевых игроков в период между играми. Каких-то особых изменений в привычный план тренировок вратарей он не вносил, потому что на чемпионате мира те были на высоте. Главное – не потерять форму и серьезно готовиться к будущим соревнованиям. Работать перед олимпиадой нужно особенно прилежно и выкладываться по полной. Перед олимпийским сезоном два месяца тренировок включают занятия на льду и в тренажерном зале. Эффективность тренировок подкрепляет любовь, ведь бойфренд хоккеистки тоже хоккеист, и они готовятся к играм вместе.

Тренировки вратарей отличаются от ежедневных упражнений других игроков. В то время как играющие на поле делают как минимум по 300 бросков каждый день, вратари учатся защищать ворота даже летом. Для этого они ловят теннисные мячи, которые тренер Юрий Николаевич бросает в ворота вместо шайбы. В общефизическую подготовку входят обязательные растяжки, работа с мячом. На поле вратарей ждут в летних играх, таких как баскетбол, футбол, флорбол, но здесь стоять на воротах приходится не всегда, в основном приходится примерять роль полевых игроков.
Анна Пругова не боится, что утратит навыки вратаря после таких тренировок, наоборот, они помогают лучше ориентироваться на поле, понять, как мыслит полевой игрок. Все это пригодится и на льду.

Поделись Любовью к Хоккею

0
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий