Ковальчук и СКА

спонсор постаБАНК ХОУМ КРЕДИТ Быстрые деньги

Не успел Илья Ковальчук завершить свою заокеанскую карьеру, как, буквально на днях подписал контракт на четыре года с питерским СКА. Чемпион мира по хоккею и форвард сборной России досрочно расторг контракт с командой Нью-Джерси Девилз, выступающей в Национальной Хоккейной Лиге.Илья Ковальчук завершил свою заокеанскую карьеру

По словам президента КХЛ Александра Медведева, Ковальчук сделал добровольный, осознанный выбор и досрочно расторг контракт с Дьяволами из Нью-Джерси, сделав выбор в пользу ведущего клуба Континентальной Хоккейной Лиги. «Причем никаких нарушений международных договоренностей между двумя лигами допущено не было, — поясняет Александр Медведев. – Вся процедура была абсолютно законной и соответствовала всем пунктам Меморандума».
Напомним, что в НХЛ Илья Ковальчук выступал за хоккейные клубы из Нью-Джерси Девилз и Атланта Трэшерз и в общей сложности провел в общей сложности в регулярных сезонах более 800 матчей, набрав 816 очков по системе гол плюс пас: В играх плей-офф Илья участвовал в 32 поединках и сумел забросить 11 шайб и сделать 16 точных передач.
В КХЛ Ковальчук выступал за казанский «Ак Барс» в время локаута в НХЛ 2004/2005 года, а также за воскресенский Химик в сезоне 2005/2006 годов. Всего за два сезона Илья сыграл 68 матчей и набрал 55 очков, сумев забросить 27 шайб и сделать 28 передач.

В прошлом сезоне, когда НХЛ снова лихорадило, Илья уже успел поиграть за питерских армейцев. Тогда он провел за СКА 36 матчей и набрал 42 очка, сделав 24 голевых передачи и забросив 18 шайб.

Остается добавить, что новый сезон в Континентальной Хоккейной Лиги стартует уже в начале сентября.

Поделись Любовью к Хоккею

0
Запись опубликована в рубрике ТРАНСФЕР. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий