НХЛ опубликовало календарь игр-2013/2014

НХЛ опубликовало календарь игр-2013/2014

Команды будут разделены на 2 конференции и 4 дивизиона. Команды Западной конференции поиграют 29 матчей с клубами своего дивизиона, 21 игру с иными командами конференции и 32 встречи с командами Восточной конференции. Клубы Восточной конференции проведут 30 игр с командами собственного дивизиона, 24 — с иными командами конференции и 28 — с командами Западной конференции.

Постоянный чемпионат стартует 1 октября матчем между «Монреалем» и «Торонто». В тот же день пройдут ещё 2 встречи: «Вашинтон» — «Чикаго» и «Виннипег» — «Эдмонтон».

Необыкновенностью сезона будет возвращение игр под открытым небом. В грядущем чемпионате пройдут 6 таковых матчей.

С 9 февраля по 25 февраля НХЛ возьмёт паузу на Олимпийские игры-2014 в Сочи, в которых поучаствуют наиболее 120 игроков лиги.

Плей-офф Кубка Стэнли сейчас пройдут по дивизиональному принципу. Отбор в плей-офф пройдёт в основном отталкиваясь от месте в дивизионе: 3 наилучших клуба из каждого дивизиона получат 1-ые 12 мест в призе (и станут «посеяны» под первыми 3-мя номерами в собственных дивизионах). По 2 дополнительных места в каждой конференции получат 2 команды с лучшими итогами в постоянном сезоне независимо от места в дивизионе. Данная формула станет применяться на протяжении последующих трёх сезонов НХЛ — практически до 2016 года.

Поделись Любовью к Хоккею

0
Запись опубликована в рубрике НХЛ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий