Трус Хоккею не товарищ

 

 

Чем же так хорош хоккей и почему этим видом спорта стоит всё — таки заниматься. Именно в этом мы и попытаемся разобраться в данной статье.
Известно, что у профессионального хоккеиста скорость реакции равняется приблизительно -0.1 -0.2 секунды.

(кстати Памятник хоккеисту Виктору Блинову — Омск)

Это говорит о наработанном навыке принятия быстрого решения . Что в свою очередь позволяет человеку в короткие сроки анализировать ситуацию и брать ответственность на себя. Если говорить о физнагрузках, то они в хоккее комплексные.

Во время игрового процесса организм переживает 20-кратные перегрузки по сравнению с состоянием покоя. Активные фазы игры будут чередоваться с паузами на отдых, что будет работать на твою выносливость, стабилизируя тем самым частоту пульса и потребление кислорода . Хоккей – подвижный вид спорта, который в разы улучшит твою координацию, а так же стартовую скорость. Кроме того, игра эта командная, она автоматически приучает тебя к работе в коллективе. Уж в этой игре точно один на площадке не воин.


В суматохе, на не большой площадке, находится одновременно сразу 15 человек. Ты должен наблюдать за передвижением каждого из них одновременно не отвлекаясь от шайбы, а в совокупности это упражнение замечательно развивает периферическое зрение. Но и это ещё не все плюсы от занятий данным видом спорта.

фото хоккеистов ЦСКА и сборной СССР

Не могу не отметить такие важные моменты как закалка характера, которая приобретается в этом жестком силовом виде спорта, а так же те новые знакомства, которые можно приобрести, придя на ледовую площадку.
Впрочем, каждый сам выбирает себе тот вид спорта, который ему по душе…
 

 

Будущее принадлежит тем,кто верит в красоту своей мечты.           Элеонора Рузвельд

Поделись Любовью к Хоккею

0
Запись опубликована в рубрике ХАРАКТЕР. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий