Первые сигналы из Беларусии

Чемпионат мира в Беларусии 2014

Главе Республики Беларусь Александр Лукашенко в своем недавнем заявлении обратил внимание общественности на то, что необходимо приложить серьезные усилия, чтобы должным образом организовать и провести в 2014 году Чемпионат мира по хоккею с шайбой в Беларуси.
Напоминаем, что почетным правом провести Чемпионат мира по хоккею с шайбой в 2014 году воспользовалась Республика Беларусь. Битва за чемпионский кубок и медали пройдет в городе Минске с 9 по 25 мая. Спортивные состязания будут проходить в Многопрофильном культурно-спортривном комплексе «Минск-Арена» (более 15000 зрительских мест) и в специально строящемся для проведения ЧМ Многофункциональном спортивно-развлекательном центре «Чижовка-Арена» (почти 10000 зрительских мест).
По мнению Президента Республики в текущий момент Беларусь подготовлена к проведению ЧМ не самым лучшим образом. Однако еще осталось время, чтобы ответственные лица смогли исполнить свои обязанности и сделали все возможное, для полного оконьчания строительных работ и отладки всех недочетов и ошибок в организации этого знаменательного события.минск-аренаТакже Александр Григорьевич Лукашенко отметил большое политическое значение ЧМ для имиджа Беларуси на мировой арене. И поэтому акцентирует Александр Лукашенко, ЧМ является не только спортивным, но и политическим событием для всей Беларуси. Потому что страна будет выставлена на обозрение всему миру, и, значит, крайне необходимо показать ее с лучшей, выгодной стороны. Особенно в связи с относительно недавними предложениями Конгресса США и Европарламента лишить Беларусь права на проведение ЧМ по причине существования в государстве «диктаторского режима».
В своих разъяснениях текущей ситуации Президент говорит, что болельщики – жители и гости страны – должны не только посмотреть на хоккейные матчи и на развлекательную программу, но и, пусть даже неосознанно, получить впечатление, что Беларусь – развитая европейская страна, которая без сомнения достойна проведения в ней ЧМ, и является страной с мировым авторитетом.минск-аренаПо словам Александра Лукашенко нельзя забывать о том, что ЧМ является серьезным мероприятием с финансовой точки зрения и в нем не допустимы «провалы» или хотя бы «мелкие шероховатости». Также в своем сообщении Александр Григорьевич Лукашенко уделяет особое внимание тому, чтобы экономика Беларуси получила от проведения ЧМ экономическую выгоду.

Поделись Любовью к Хоккею

0
Запись опубликована в рубрике ЧЕМПИОНАТ МИРА с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий