Обзор хоккейного матча регулярного сезона КХЛ 2014-2015 года. «Йокерит» (Хельсинки) — СКА (Санкт-Петербург) 3:1

У армейцев из Санкт-Петербурга к середине сезона наметился некоторый спад в игре. Перед встречей с финским «Йокеритом» команда Вячеслава Быкова потерпела два поражения в четырёх поединках, и обидчиками хоккеистов СКА, как раз стали самые принципиальные соперники в борьбе за Кубок Гагарина московское «Динамо», и магнитогорский «Металлург».

Конечно, в данный момент у клуба из «Северной столицы» слишком много травмированных игроков, и это очень даже влияет на результаты, однако встреча в Хельсинки должна дать почву для размышлений тренерскому штабу, и руководству СКА, чтобы найти правильный выход из сложившейся ситуации. Игра началась при небольшом преимуществе хоккеистов СКА, но, несмотря на это, подопечные Эркки Вестерлунда под занавес стартового периода первыми добились результата, и на 19-й минуте счёт в матче открыл американский форвард «Йокерита» Стив Мозес, а своевременную передачу «на пятачок» ему выложил партнёр по звену Линус Умарк 1:0. На 25-й минуте хозяева удвоили счёт, после того, как Петери Виртанен вышел на рандеву с голкипером СКА Александром Салаком, и переиграл его 2:0. На второй перерыв финская команда отправилась при ещё более комфортном преимуществе. Всего за 9 секунд до окончания периода, защитник хозяев Ере Каралахти, выдал точную передачу из-за ворот соперника, находившемуся в очень выгодной позиции Стиву Мозесу, который оформил «дубль» 3:0. В заключительной двадцатиминутке страсти накалились до предела, и надежда на достижение положительного результата, у армейцев появилась после удаления до конца игры нападающего Нико Капанена, получившего дисциплинарный штраф за удар клюшкой по лицу Ильи Ковальчука. Однако выяснения отношений на льду при помощи кулаков так и не закончились, и спустя 4 минуты, капитан СКА уже и сам получил матч-штраф как зачинщик драки, и покинул площадку.
Не работает любимая приставка? А хочется играть в хоккей, ремонт playstation 3 решит все проблемы.
Что касается «Йокерита», то команда в оставшееся до окончания игры время очень грамотно оборонялась, и довела встречу до победы. Единственную шайбу в ворота голкипера Хенрика Карлссона, петербуржцы забросили только за 19 секунд до финальной сирены, и отличился, пожалуй, самый активный игрок в составе армейцев в этот вечер Артемий Панарин 3:1. В результате команда СКА потерпела уже третье поражение в пяти заключительных матчах, и команде Вячеслава Быкова стоит пожелать, чтобы она как можно скорее выходила из сложившегося кризиса.

Поделись Любовью к Хоккею

0
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.