Алексей Яшин и ответы

Нарезки из интервью с Яшиным

Алексей Яшин генеральный менеджер женской сборной по хоккею, а также помощник главного тренера мужской сборной, знаменитый хоккеист, занявший второе место на Олимпиаде, ответил на вопросы поклонников портала Sportbox.ru и пояснил, почему он завершил активные выступления и почему сравнил Сергея Фёдорова со знаменитым хоккеистом Марио Лемье.
— Может ли Алексей Яшин возобновить профессиональную карьеру?
— Я спортсмен, который из года в год привык ставить перед собой максимальные задачи, чтобы всегда быть на высоте. Чтобы опять начать выступать за какой-либо хоккейный клуб, у меня должно быть желание и конкретная цель. А выехать на площадку, чтобы просто провести время и получить за это деньги — это не для меня. Я на такое не способен. Теперь где-нибудь играю в хоккей с друзьями, для того чтобы получить удовольствие. Но это совсем не то. Сейчас нашёл себе новый круг общения, в котором мне не скучно.
— Почему российские юные таланты, которые успешно выступают у себя на родине, не могут проявить себя в Национальной Хоккейной Лиге? К таким можно отнести Андрея Локтионова, Михаила Григоренко, Наиля Якупова, Валерия Ничушкина.
— Исходя из собственного опыта, могу сказать, что для всех хоккеистов, как бы они не были профессиональны первый сезон очень непростой. Никто не блещет хорошей игрой в самом начале. А то, что все хоккеисты, которые упомянуты выше станут известными игроками, я не сомневаюсь. У них точно будет возможность себя проявить. Смогут ли они ей воспользоваться — вот в чём вопрос.
— Ваше отношение к тому, что Сергей Фёдоров начал снова играть?
— Если у хоккеиста есть мотивация снова надеть форму любой команды, а команда заинтересована в услугах этого игрока, то ничего плохого в этом не вижу. Я искренне рад за Фёдорова. Он хоккеист известный во всём мире. Слышал, что многие критики говорят, что если Сергей после долгого перерыва может без проблем вернуться на площадку и выглядеть неплохо на фоне других, то значит, Континентальная Хоккейная Лига имеет не такой уж высокий уровень. Марио Лемье снова начал играть спустя три года. По моему мнению, Сергей Фёдоров ничем не хуже. Убеждён, что возвращение Фёдорова на лёд никак негативно не скажется на КХЛ.
— Кого бы вы хотели видеть капитаном сборной России на Олимпиаде в Сочи?
— Сложный вопрос. Я думаю, что есть четыре достойных кандидатуры: Илья Ковальчук, Павел Дацюк, Александр Овечкин и Евгений Малкин. Правда, Малкин немного моложе всех остальных. Думаю, что капитана будет выбирать вся команда, а не только тренер. К тому же стоит отметить, что капитанская повязка на кого-то влияет негативно, а кто-то после того как её надевает, получает больше эмоций и играет от этого намного лучше. Убеждён, что главный тренер найдёт подход к каждому хоккеисту и решит, кто больше всего подходит на эту роль.

Поделись Любовью к Хоккею

0
Запись опубликована в рубрике Я ХОККЕЙ с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий