Хоккей. Обзор хоккейного матча регулярного сезона КХЛ 2014-2015 года. «Металлург»(Магнитогорск) — СКА (Санкт-Петербург) 4:3 (ОТ).

Центральный матч дня состоялся в Магнитогорске, где «Металлург» принимал СКА. Со стартовых минут «сталевары» завладели игровым преимуществом, однако подопечные Вячеслава Быкова очень быстро охладили их пыл, когда реализовали первое же удаление у соперников.
Металлург vs СКА

На исходе 6-й минуты за удар коленом нападающий уральцев Максим Якуценя отправился на скамейку для оштрафованных, и спустя всего 46 секунд форвард армейцев Артемий Панарин с левого круга вбрасывания поразил дальнюю девятку ворот Василия Кошечкина 0:1. Большую часть второй двадцатиминутки армейцам пришлось обороняться. В течение первых 7-ми минут периода, игроки команды гостей трижды удалялись с площадки, предоставив тем самым хорошую возможность подопечным Майка Кинэна, чтобы отыграться, и одно из удалений на 25-й минуте великолепно реализовал канадский защитник магнитогорской команды Крис Ли, который получил шайбу от партнёра на синей линии, сделал два ложных замаха тем самым уложив голкипера СКА Микко Коскинена на лёд, и сблизившись с воротами, отправил шайбу точно в цель 1:1.

Стоит отметить, что в этом эпизоде здорово сыграл форвард «Металлурга» Сергей Мозякин, «связавший» к себе на пятачке сразу двух защитников петербуржцев. Однако на второй перерыв команды всё-таки отправились при минимальном преимуществе в счёте в пользу армейцев. На 38-й минуте норвежский легионер СКА Патрик Торесен, выкатившись из-за ворот соперников, нашёл своей передачей на пятачке Романа Червенку, который в итоге не промахнулся 1:2. Затем Крис Ли поставил свою команду в ещё более затруднительное положение, получив за опасную игру высоко поднятой клюшкой 5 штрафных минут, и удаление до конца матча, и на 42-й минуте хоккеисты с берегов Невы успешно этим воспользовались, а заброшенную шайбу на свой счёт записал нападающий гостей Евгений Дадонов 1:3.

Встреча шла к завершению, и чем меньше оставалось времени, тем ближе армейцы были к победе. Однако за 4 минуты до окончания основного времени, за дело всерьёз взялась первая тройка «Металлурга», и полностью выправила ситуацию. Сначала на 57-й минуте Сергей Мозякин после передачи защитника Виктора Антипина сократил разрыв в счёте до минимума — 2:3, далее Данис Зарипов после передачи Яна Коваржа выровнял результат, и перевёл игру в овертайм 3:3. На радость магнитогорским болельщикам, в дополнительное время «сталевары» всё-таки склонили чашу весов в этом матче в свою пользу. Не прошло и трёх минут после начала дополнительного тайма, как Сергей Мозякин вывел своей передачей Яна Коваржа на рандеву с голкипером СКА, и чешский нападающий магнитогорцев переиграл Коскинена, и принёс победу своей команде в этом драматичном противостоянии 4:3.

Поделись Любовью к Хоккею

0
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.